.
Наше голодное советское детство в 1970-х годах-до сих пор не могу понять, как мы выжилив то время |
Перед тем, как строчить гневные комментарии, прошу вас прочитать этот абзац. В нём автор, то есть я, признаётся, что статья хотя и полностью правдива, но написана в сатирическом ключе, так что воспринимайте её в призме юмора, пожалуйста! А.Зиновьев Вот, развелось сейчас людей, недовольных современной жизнью. Дескать, раньше, при Советском Союзе, люди жили, как люди, а сейчас они, люди эти, влачат жалкое существование, не имеют возможность купить, или получить квартиру от государства. На работе их унижают, зарплаты не платят, и вообще, денег даже на еду хорошую не хватает. Можно подумать, что при СССР продукты были хорошие, разнообразные и качественные! Сейчас я расскажу вам про своё голодное детство в 1970-х годах, расскажу о том, как Советская Власть ненавидела своих граждан, травила их всякой гадостью и вообще, странно, что люди, выросшие в СССР, как-то выросли и дожили до светлой современности. Просто диву даёшься, как сейчас производители всевозможных вкусностей и полезностей заботятся о здоровье покупателей! Как посмотришь на состав продуктов, так и удивляешься, столько разных полезных и вкусных добавок и консервантов там! Я уверен, что все они полезные, вон, какие люди сейчас толстые ходят! Даже те, кто не толстые, с животами, боками и большими пятыми точками! А в СССР в продукты ничего такого полезного не добавляли, и люди были щуплые и стройные, в среднем их вес не превышал 80 килограммов у мужчин. Разве это мужчины? Хлюпики! Вот вспомните Московское царство или Киевскую Русь - там купцы всегда были толстые, и это считалось признаком достатка, счастья и здоровья! Жил я в 1970-х годах в большом советском городе - миллионнике. Название его не буду говорить, чтобы у вас не текли слёзы жалости к этим несчастным полуголодным и обделённым консервантами советским товарищам. Моё первое воспоминание детства - это поиски итальянской ветчины по всему городу. Её не продавали в магазинах, предлагали только варёную колбасу, сосиски и сардельки, а ветчина доставалась только через знакомого повара в ресторане. Сардельки, кстати, в СССР были неправильные. По консистенции они больше напоминали рубленый фарш, были в натуральной оболочке, их приходилось варить, и есть их было очень травмоопасно - они брызгали во все стороны горячим пахучим мясным соком, нанося детям и взрослым ожоги. А этот запах! Мне повезло, у меня не быдло никакой аллергии, но по слухам, у некоторых людей была аллергия на запахи, и их этот острый мясной запах советской сардельки буквально сводил в могилу. Возьмём молочную продукцию - сейчас производители позаботились о том, чтобы молоко хранилось месяцами, а то молоко, которое долго не хранится, молоком даже и не пахнет, да и на вкус как-то не сильно на натуральное молоко похоже. Это же просто счастье для людей, с индивидуальной непереносимостью лактозы! А раньше молоко больше 2-3 дней не хранилось, а ещё, помните, как крышечку снимаешь с советской молочной бутылки, а там сразу жёлтенький такой слой сливок, фу, какая гадость! Благо, сейчас такого безобразия не встречается! А пальмовое масло, которое частенько в изобилии присутствует в современной молочке! Разве раньше советский гражданин мог мечтать о том, что ему подмешают в молочных продуктах такое экзотическое масло? А сейчас пожалуйста, даже в составе не указывают, всё для людей делается! Сыры в 1970-х годах разнообразием не блистали, и были выдержанными, жёлтыми. Вы только представьте – в продаже 2-3 сорта сыра в магазине, и всё, а ещё они все выдержанные были по технологии, разве можно такое есть? То ли дело сейчас - добавят в сыры всяких полезностей, и не нужно их выдерживать, свеженькие в продажу идут! Смороженным в СССР вообще было преступление – это лакомство продавали за копейки, чтобы дети заражались ангиной, а чтобы его ели побольше, мороженное делали из натуральных сливок. Вот такое изощрённое коварство, это же надо, так детей ненавидеть! Рыба в продаже была, но скудненько - ни тунца тебе, ни анчоуса, ни дорадо. Приходилось давиться треской, зубаткой, скумбрией, морским окунем камбалой, палтусом и речной рыбёшкой. Специально за копейки рыбу продавали, чтобы люди костями давились и задыхались! А сейчас половину батона колбасы смолотишь, а сытости нет – это же рай для любителей покушать! Сою в колбасы не добавляли, пельменей из мяса птицы механической обвалки тоже не было. Я уверен, что сила и здоровье человечества кроется в этом самом мясе птицы механической обвалки, не зря же из него делают 70 процентов современных колбас, сосисок и пельменей. В общем, травили народ в СССР натуральными продуктами, витаминных консервантов и добавок не добавляли, я считаю, что выжили мы исключительно из-за своей жизнестойкости, ну и благодаря заветам Ильича. Сколько людей от аллергии на натуральные продукты померло… Помним и скорбим, и радуемся, что живём в том самом светлом будущем, к которому всегда стремились! По материалам: https://vsenovosty.mediasalt.ru. https://www.livejournal.com/category/obschestvo.
|