.

Архив

More in: Март 2012 №3(148), Июнь 2011 №6(139), Февраль 2011 №2(135), Январь 2011 №1(134), Ноябрь №11(144), Март 2011 №3(136), Апрель 2011 №4(137), Май 2011 №5(138), Июль 2011 №7(140), Август 2011 №8(141), Сентябрь 2011 №9(142), Октябрь 2011 №10(143), Декабрь №12(145), Январь 2012 №1(146), Февраль 2012 №2(147), Апрель 2012 №4(149), Май 2012 №5(150), Июнь 2012 №6(151), Июль 2012 №7(152), Август 2012 №8(153), Сентябрь 2012 №9(154), Октябрь 2012 №10(155), Ноябрь 2012 №11(156), Декабрь 2012 №12(157), Январь 2013 №1(146), Февраль 2013 №2(147), Март 2013 №3(148), Апрель 2013 №4(149), Май 2013 №5(150), Май 2013 №5(150), Июнь 2013 №6(151), Июль 2013 №7(152), Август 2013 №8(153), Сентябрь 2013 №9(154), Октябрь 2013 №10(155), Ноябрь 2013 №11(156), Декабрь 2013 №12(157), Апрель 2014 №4(161), Январь 2014 №1(158), Февраль 2014 №2(159), Март 2014 №3(160), Май 2014 №5(162), Июнь 2014 №6(163), Июль 2014 №7(164), Август 2014 №8(165), Сентябрь 2014 №9(166), Октябрь 2014 №10(167), Ноябрь 2014 №11(168), Февраль 2015 №2(172), Март 2015 №2(182), Апрель 2015 №4(183), Май 2015 №5(184), Июнь 2015 №6(185), Июль 2015 №7(186), Август 2015 №8(187), Сентябрь 2015 №9(188), Октябрь 2015 №10(189), Ноябрь 2015 №11(190), Январь 2016 №1(191), Февраль 2016 №2(192), Апрель 2016 №4(194), Май 2016 №5(195), Июнь 2016 №6(196), Январь 2017 №1(197), Февраль 2017 №2(198), Апрель 2017 №4(199), Декабрь 2017 , Январь 2018, Февраль 2018, Март 2018 №3 (203), Апрель 2018 №4 (204), Май 2018 №5 (205), Июнь 2018 №6 (206), Август 2018 №8 (208), Июль 2018 №7 (207), Январь 2019 №1 (209), Февраль 2019 №2 (210), Март 2019 №3 (211), Май 2019 №5 (212), Июнь 2019 №6 (213), Декабрь 2019 №7 (214), Январь 2020 №1 (215), Февраль 2020 №2 (216), Май 2020 №5 (217), Июнь 2020 №6 (218), Июль 2020 №7 (219), Август 2020 №8 (220), Сентябрь 2020 №9 (221), Январь 2021 №1 (222), Февраль 2021 №2 (223), Март 2021 №3 (224), Апрель 2021 №4 (225), Май 2021 №5 (226), Июнь 2021 №6 (227), Июль 2021 №7 (228), Январь 2022 №1 (229), Февраль 2022 №2 (230), Март 2022 №3 (231), Апрель 2022 №4 (232), Май 2022 №5 (233), Июнь 2022 №6 (234), Июль 2022 №7 (235), Январь 2023 №1(236), Февраль 2023 №2(237), Март 2023 №3(238), Апрель 2023 №4(239), Май 2023 №5(240), Июнь 2023 №6(241), Июль 2023 №7(242), Август 2023 №8(243), Сентябрь 2023 №9(244), Октябрь 2023 №10(245), Ноябрь 2023 №11(246), Декабрь 2023 №12(247), Январь 2024 №1(248), Февраль 2024 №2(249)

    100%
    -
    +
    12
    Show options

    Контактная информация

    Адрес: 353475, Россия, Геленджик-15, а\я -63


    телефон: 8 (86141) 5-10-47


    E-mail: gazetagel@mail.ru 


    Редакция не обязана во всем соглашаться с авторами.


    Дискуссии допускаются, если это не противоречит целям издания.


    Публиковать материалы, увидевшие свет в газете "Геленджик", разрешается в других СМИ при условии своевременного уведомления.


    Газета зарегистрирована Северо-Кавказским региональным управлением регистрации и контроля СМИ: Р 2921 от 26.05.99г.

    mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
    mod_vvisit_counterСегодня352
    mod_vvisit_counterВчера175
    mod_vvisit_counterНа прошлой неделе723
    mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4766
    mod_vvisit_counterВсего981699

    Как экономить на питании

     Многие из тех, кто только начинают питаться правильно, жалуются на то, что такой стиль питания требует серьезных финансовых затрат. Однако, это вовсе не так. В этом обзоре рассказываем, как сократить расходы на питание, улучшив при этом качество пищи и сделав меню более разнообразным и полезным.

    Откажитесь от полуфабрикатов

    Это только на первый взгляд покупные пельмени и блинчики стоят не очень дорого.

    Произведя нехитрые подсчеты, вы поймете, что за те же деньги смогли бы самостоятельно приготовить в 2, а то и в 3 раза больше.

    Да, это займет время, но помните, домашние продукты всегда дешевле, вкуснее и полезнее покупных аналогов.

    Покупайте сезонные продукты

    Приходя в магазин за покупками, отдавайте предпочтение сезонным продуктам, цена которых обычно ниже, а пользы от их употребления значительно больше.

    Давно известно, что, например, в зимних помидорах или огурцах полезных элементов практически нет, а вот химических добавок предостаточно.

    Так зачем за это переплачивать? Лучше купите капусту, свеклу или тыкву.

    С этими овощами можно готовить салаты, супы и основные блюда.

    Не отказывайтесь от замороженных продуктов

    Если вы не готовы полностью отказаться от несезонных продуктов, обратите свое внимание на замороженные овощи и ягоды.

    Такие продукты замораживаются в сезон, а значит, сохраняют все свои полезные свойства, а их цена не кусается по сравнению с теми же продуктами, которые доставлены к нам из жарких стран.

    Так что смело берите замороженную клубнику, чтобы порадовать себя вкусным завтраком или десертом.

    Бюджет от этого не пострадает.

    Забудьте про колбасу и сосиски

    Одними из самых бесполезных продуктов в нашем рационе являются колбаса, сосиски и другие мясные полуфабрикаты.

    Во-первых, они очень часто стоят дороже, чем мясо, и уж точно дороже курицы.

    Во-вторых, в этих продуктах нет никаких питательных веществ, необходимых нашему организму.

    Кроме того, некоторые пищевые добавки, входящие в состав мясных полуфабрикатов, считаются даже опасными для здоровья.

    Если вы не готовы отказать себе во вкусном бутерброде, используйте для его приготовления запеченное в духовке мясо или обжаренное куриное филе.

    Составляйте меню

    Продумывание меню не только сэкономит вам немало денег, но и сократит время на закупку продуктов и приготовление блюд.

    Возьмите себе за правило раз в неделю придумывать меню на ближайшие семь дней, составлять сразу список продуктов, а потом ехать с ним в магазин.

    Это убережет вас от спонтанных покупок, на которые, порой, мы тратим лишние деньги.

    Выбирайте блюда с повторяющимися продуктами

    Соблюдая принцип повторяющихся в разных блюдах продуктов, вы сэкономите серьезную сумму, сохранив при этом разнообразие в питании.

    Например, в понедельник на обед вы готовите картофельный салат, а в пятницу на ужин картофельную запеканку, или во вторник радуете свою семью полезным салатом с капустой, а ближе к выходным варите вкусные щи.

    Покупайте продукты в проверенных магазинах

    У каждой экономной хозяйки обычно есть несколько любимых магазинов.

    В одном можно приобрести дешевые крупы, в другом - свежее мясо по доступной цене, а на рынке у знакомого продавца с приятной скидкой купить качественные овощи и фрукты.

    Постарайтесь и вы походить по разным магазинам, сравнить цены на разные категории товаров и выбрать для себя подходящие места для закупок.

    Не игнорируйте продукты с истекающим сроком годности

    В крупных магазинах часто можно получить скидку на продукты, у которых скоро заканчивается срок годности.

    Если это мясо, то придя домой, его можно промыть и заморозить.

    Творог или йогурты с истекающим, но ни в коем случае не с истекшим сроком годности можно тут же   использовать для приготовления сырников, ватрушек или пирога.

    Никогда не выбрасывайте еду

    Выбрасывая еду, вы выбрасываете деньги. Поэтому старайтесь хотя бы раз в неделю устраивать день, когда вы доедаете все блюда, которые есть в холодильнике, или готовите что-нибудь только из имеющихся продуктов, не бегая в ближайший магазин за яйцами или молоком.

    Ведь как показывает практика, обычно мы прихватываем еще несколько ненужных продуктов, помимо молока.

    Источник: http://www.dal.by/news

     
    free pokerfree poker